Jumat, 05 Agustus 2016

Roti Gulung Pisang Coklat (Chocolate Banana Bread Rools)



Persiapan : 10 menit
Cooking time : 5 menit
Porsi : 6 rools


















Jumpa lagi. Its weekend day again! Hehe.. today’s special menu is Chocolate banana bread rools by Ibu Dewi.. enak dan pas banget untuk sarapan anda atau cemilan disaat nyantai diakhir pekan ini.

Pembuatan menu kue ini sangat sangat mudah, dan absolutely very delicious. Hanya 3 bahan sederhana untuk membuat menu spesial dari Ibu Dewi ini.
Okay! lets make the dish..


BAHAN – BAHAN

6 lembar               Roti Tawar
Secukupnya           Selai Coklat
6 buah                  Pisang apa saja yang dapat langsung dikonsumsi (Pisang raja, ambon, barangan, atau pisang mas)
Secukupnya           Margarin








     1) Membuat Roti gulung :

Roti tawar digiling menggunakan roll hingga tipis. Oles selai coklat merata. Susun horizontal potongan pisang, dan gulung dan tekan pelan-pelan hingga padat.

     2) Panggang :

Panaskan teflon, beri margarin. Terus panggang roti gulung  hingga coklat kekuningan.

     3) Angkat dan Siap dinikmati


Perpaduan harum pisang dan manisnya coklat ini benar-benar menghilangkan segala kejenuhan dan stress dipikiran anda. Selamat berakhir pekan bersama keluarga. Selamat mencoba, dan semoga anda suka.



----------------------------------------------------------

BACA Juga :




-----------------------------------------------------------