Persiapan : 10 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 6 orangBesok (5/5 imlek) adalah hari besar untuk etnis TiongHoa. Akan ada festival Peh Cun. Biasanya pada hari besar tersebut, etnis TiongHoa akan berkumpul dengan
keluarga, masak-masak dan makan bersama keluarga.
Hari besar ini adalah salah satu dari tiga hari besar
selama satu tahun, selain hari raya imlek dan hari kue bulan. Maka dari itu,
biasanya etnis Tionghoa tidak akan melewatkan hari spesial ini.
Salah satu menu masakan yang wajib disajikan di meja
makan pada saat hari besar ini adalah mie panjang umur, atau yang disebut Misoa
(Mie Putih).
Kepercayaan bahwa setelah mengkonsumsi misoa, bisa
panjang umur, bebas dari musibah dan penyakit.
Memang misoa identik dengan masakan non halal. Tapi apa
salahnya jika kita memasak yang halal. Memasak misoa khususnya pada saat
memasak mie nya, harus benar. Kalau salah, bisa jadi terlalu lembek dan kurang
nikmat.
Diresep ini, saya memasak resep yang sederhana untuk
anda. yaitu dasar masakan misoa goreng. Untuk daging-daging, bisa anda
sesuaikan dengan favorit anda.
Yuk kita lihat resepnya:
BAHAN – BAHAN :
500 gram Misoa kering
2 butir Telur kocok
1 ikat Sawi hijau (potong)
1 sendok teh Minyak Bawang putih / Minyak Wijen
3 siung Bawang putih (geprek)
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula Pasir
½ sendok teh Merica Bubuk
Secukupnya Minyak Sayur
RESEP MISOA GORENG
:
1) Rebus
Misoa :
Rendam
dan cuci misoa dengan air dingin selama 2 menit. Didihkan air. Matikan api. Masukkan
misoa kedalam air mendidih. Rendam selama 3 menit. Tiriskan.
2) Goreng
:
Panaskan
wajan, beri minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur kocok. Tumis
sebentar.
Masukkan
sayur dan misoa. Aduk aduk pakai sumpit.
Masukkan
garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tambahkan
minyak bawang putih / minyak wijen.
Aduk
sampai rata. Tuang ke piring saji.
3) Siap
dihidangkan
----------------------------------------------------------------------
BACA Juga :
-----------------------------------------------------------------------