Senin, 16 Mei 2016

Resep Tumis Sawi Hijau Udang (Mustard Green & Shrimp Stir-Fry Recipe)


  

Persiapan : 10 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 4 orang










Masih dengan menu sayuran (veggie).

Sayur sawi hijau sangat kaya akan vitamin dan serat. Menu makanan yang menyehatkan dan mendukung kesehatan pencernaan anda.
Akan sangat bagus jika rutin disajikan untuk keluarga tercinta anda, terutama buat si buah hati yang sedang tumbuh.

Selain bermanfaat, cara memasak sawi hijau sangat mudah. Salah satu cara yaitu dengan menumis. Kali ini saya pakai daging udang sebagai lauk untuk menumis sawi, supaya lebih manis dan sedap masakannya. Yuk langsung lihat resep sederhana dibawah ini.









BAHAN BAHAN :

2 ikat (350 gr)       Sawi Hijau ( Cuci & potong sesuai selera )
200 gr                   Daging Udang ( Kupas Kulit )
4 siung                  Bawang Putih ( Geprek halus )
3 siung                  Bawang Merah ( Iris halus )
1 cm                     Jahe Halus
1 sendok makan     Saus Tiram
½ sendok teh         Garam
½ sendok teh         Gula Pasir
½ sendok teh         Kecap Ikan
150 ml                  Air Mineral
Secukupnya           Minyak untuk menumis




    1) Panaskan wajan : tuang minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum.

    2) Tumis Udang dan Sawi : masukkan udang, tumis sebentar, kemudian masukkan potongan sawi hijau.

    3) Bumbu : masukkan garam, saus tiram, gula, kecap ikan. Aduk rata. Masukkan air mineral. Aduk dan biarkan mendidih sebentar.

    4) Siap disajikan.


Sangat mudah membuat masakan Tumis Sawi Hijau Udang. Supaya lebih sedap dan menarik, daging udang bisa diganti dengan daging lain, seperti bakso, daging sapi, babi, atau tergantung kreasi selera anda. 


--------------------------------------------------
Baca Juga : 

RESEP TUMIS BROKOLI JAGUNG MUDA

RESEP GULAI NANGKA

RESEP GADO - GADO

---------------------------------------------------