Persiapan : 10 menit
Cooking time : 10 menit
Masih dengan menu sayuran (veggie).
Sayur sawi hijau sangat kaya akan vitamin dan serat. Menu makanan yang menyehatkan dan mendukung kesehatan pencernaan anda.
Akan sangat bagus jika rutin disajikan untuk keluarga tercinta anda, terutama buat si buah hati yang sedang tumbuh.
Selain bermanfaat, cara memasak sawi hijau sangat
mudah. Salah satu cara yaitu dengan menumis. Kali ini saya pakai daging udang
sebagai lauk untuk menumis sawi, supaya lebih manis dan sedap masakannya. Yuk langsung
lihat resep sederhana dibawah ini.
BAHAN BAHAN :
2 ikat (350 gr) Sawi Hijau ( Cuci & potong sesuai
selera )
200 gr Daging Udang ( Kupas Kulit )
4 siung Bawang Putih ( Geprek halus )
3 siung Bawang Merah ( Iris halus )
1 cm Jahe Halus
1 sendok makan Saus Tiram
½ sendok teh Garam
½ sendok teh Gula Pasir
½ sendok teh Kecap Ikan
150 ml Air Mineral
Secukupnya Minyak untuk menumis
1) Panaskan
wajan : tuang minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga
harum.
2) Tumis
Udang dan Sawi : masukkan udang, tumis sebentar, kemudian masukkan potongan
sawi hijau.
3) Bumbu
: masukkan garam, saus tiram, gula,
kecap ikan. Aduk rata. Masukkan air mineral. Aduk dan biarkan mendidih
sebentar.
4) Siap
disajikan.
Sangat mudah membuat
masakan Tumis Sawi Hijau Udang. Supaya lebih sedap dan menarik, daging udang
bisa diganti dengan daging lain, seperti bakso, daging sapi, babi, atau tergantung
kreasi selera anda.
--------------------------------------------------
Baca Juga :
RESEP TUMIS BROKOLI JAGUNG MUDA
RESEP GULAI NANGKA
RESEP GADO - GADO
---------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Baca Juga :
RESEP TUMIS BROKOLI JAGUNG MUDA
RESEP GULAI NANGKA
RESEP GADO - GADO
---------------------------------------------------