Persiapan : 15 menit
Cooking time : 15 menit
Porsi : 4 orang
Cooking time : 15 menit
Porsi : 4 orang
Hari ini hari minggu
yang cerah (didaerah saya). Enaknya bersantai di rumah / jalan-jalan.
Lebih enak lagi jika liburan pada hari ini dilengkapi sajian yang lezat pula.
Mohon maaf untuk anda
yang muslim, dikarenakan hari ini saya berbagi resep dengan bahan pork (daging
babi). Namun inti dari masakan ini adalah bumbu lada hitamnya.
Jadi jangan kecewa
dulu. Daging babi ini hanya optional saja. Sangat bisa diganti dengan daging
lain seperti ayam ataupun sapi. Tidak kalah sedap kok. Dicoba saja yah.
BAHAN – BAHAN
400
gram Daging babi (iris tipis)
3
buah Cabe Besar merah
(potong serong)
2
buah Cabe Besar hijau
(potong serong)
1
buah Bawang bombay (iris
tipis)
1
sendok teh Bubuk lada hitam
3
sendok makan Kecap asin
2
sendok makan Kecap manis
1
sendok makan Saus Tomat
2
sendok makan Saus Sambal
RESEP
DAGING BABI LADA HITAM
1) Tumis :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan potongan daging babi. Tumis hingga berubah warna.
Masukkan kecap asin, kecap manis, lada hitam, saos tomat, dan saos sambal. Aduk aduk. Masukkan cabe merah & hijau. Aduk sebentar.
Masukkan potongan daging babi. Tumis hingga berubah warna.
Masukkan kecap asin, kecap manis, lada hitam, saos tomat, dan saos sambal. Aduk aduk. Masukkan cabe merah & hijau. Aduk sebentar.
2) Unkep :
Tambahkan sedikit air. Tutup wajan dan unkep sekitar 10
menit hingga kering.
3) Siap disajikan
Demikian
resep daging babi lada hitam ala Ibu Dewi. Jika bagi anda merasa kurang asin,
bisa anda tambahkan garam.Silahkan anda coba masak, dan semoga anda suka.