Minggu, 14 Agustus 2016

Daging babi Lada hitam (Black Pepper Pork Stir Fried)



Persiapan : 15 menit
Cooking time : 15 menit
Porsi : 4 orang




















Hari ini hari minggu yang cerah (didaerah saya). Enaknya bersantai di rumah / jalan-jalan. Lebih enak lagi jika liburan pada hari ini dilengkapi sajian yang lezat pula.

Mohon maaf untuk anda yang muslim, dikarenakan hari ini saya berbagi resep dengan bahan pork (daging babi). Namun inti dari masakan ini adalah bumbu lada hitamnya.

Jadi jangan kecewa dulu. Daging babi ini hanya optional saja. Sangat bisa diganti dengan daging lain seperti ayam ataupun sapi. Tidak kalah sedap kok. Dicoba saja yah.

BAHAN – BAHAN

400 gram              Daging babi (iris tipis)
3 buah                  Cabe Besar merah (potong serong)
2 buah                  Cabe Besar hijau (potong serong)
1 buah                  Bawang bombay (iris tipis)
1 sendok teh          Bubuk lada hitam
3 sendok makan     Kecap asin
2 sendok makan     Kecap manis
1 sendok makan     Saus Tomat
2 sendok makan     Saus Sambal




RESEP DAGING BABI LADA HITAM

    1) Tumis :

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan potongan daging babi. Tumis hingga berubah warna.
Masukkan kecap asin, kecap manis, lada hitam, saos tomat, dan saos sambal. Aduk aduk. Masukkan cabe merah & hijau. Aduk sebentar.

    2) Unkep :

Tambahkan sedikit air. Tutup wajan dan unkep sekitar 10 menit hingga kering.

    3) Siap disajikan


Demikian resep daging babi lada hitam ala Ibu Dewi. Jika bagi anda merasa kurang asin, bisa anda tambahkan garam.Silahkan anda coba masak, dan semoga anda suka.