Persiapan : 40 menit
Cooking Time : 15 menit
Porsi : 3 orang
Cooking Time : 15 menit
Porsi : 3 orang
Salam hangat untuk
anda semua. Sempat absen beberapa hari tidak posting, dikarenakan kerjaan yang
lebih menyibukkan dari biasanya.
Namun kembali lagi
kesini..karena kami sudah kangen dan tidak sabar untuk berbagi resep lagi untuk
anda.
Kali ini kita memasak
menu seafood dengan berbahan ikan tongkol. Anda tenang saja.. sangat mudah kok.
Yuk kita langsung ke resepnya.
BAHAN – BAHAN :
1
ekor Ikan tongkol (1 kg)
Secukupnya Air perasan Jeruk Nipis
4
lembar Daun Jeruk Purut
2
batang Serai
10
buah Cabe keriting (rendam
air hangat)
3
siung Bawang putih
6
biji Bawang merah
Secukupnya Garam
Secukupnya
Gula Pasir
1) Goreng Ikan :
Bersihkan ikan tongkol, lumuri dengan air perasan jeruk
nipis. Diamkan 30 menit. Dan Goreng hingga kecoklatan, dinginkan, dan suwir
kecil.
2) Blender Bumbu :
Daun jeruk purut, serai, cabe keriting, bawang putih dan
merah diblender sampai halus. Beri sedikit air supaya semua bahan ter blender
halus merata.
3) Tumis bumbu :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
garam dan gula.
Masukkan ikan tongkol suwir, masak dan campur rata dengan bumbu tumis.
4) Siap disajikan bersama nasi.
Demikian resep ikan tongkol suwir balado. Terima kasih kepada ibu Dewi selaku chef. Masakannya
dijamin enak dan cocok untuk dihidangkan untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat
dan semoga anda suka
-------------------------------------------------------------------
BACA JUGA :
-------------------------------------------------------------------