Minggu, 15 Mei 2016

Resep Tumis Brokoli Jagung Muda (Broccoli and Baby Corn Stir-Fry Recipe)



Persiapan : 15 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 4 orang







Selamat Pagi semua. Bagaimana liburan weekendnya?
Semoga menyenangkan,dan bermanfaat ya.


Kembali ke hari Senin,  saatnya kembali ke aktifitas masing-masing. Pagi ini sebelum kerja, sebaiknya sarapan dulu. Supaya konsentrasi saat bekerja. Bagaimana untuk makan siang nanti?

Hari ini saya berbagi resep masak veggie (sayur) buat anda semua. Sangat mudah dan makanan veggie ini sehat untuk dikonsumsi, apalagi anda yang sering makan daging. Lebih baik diimbangi dengan sayuran ini. Untuk anak-anak tercinta, brokoli sangat bermanfaat menunjang petumbuhan mereka. Brokoli sangat kaya akan gizi lho. Mari kita langsung lihat resep simpel brokoli.


Supaya lebih manis, saya menambah jagung muda sebagai pelengkap sayuran, sehingga lebih enak, dan sehat.








BAHAN BAHAN :

200 gram              Udang Kupas kulit
300 gram              Brokoli ( petik kuntum )
400 gram              Jagung Muda potong 2 cm
Secukupnya           Minyak untuk menumis
5 siung                 Bawang putih (cincang halus)
3 siung                 Bawang merah (cincang halus)
2 biji                     Kemiri (cincang halus)
½ sendok teh         Garam
½ sendok teh         Penyedap Rasa / Gula Pasir
½ sendok teh         Merica bubuk
1 sendok makan     Saus Tiram
150 ml                  Air Mineral


Cara Memasak 



    1) Panaskan Wajan : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan kemiri sebentar, masukkan udang, tumis sampai matang. Masukkan brokoli dan jagung muda. Oseng.

    2) Masukkan Bumbu : tambah garam, penyedap, merica, saus tiram. Aduk rata. Kemudian tambahkan air. Aduk. Biar kan mendidih 3 menit.

    3) Siap Dihidangkan.





Demikian Resep Tumis Brokoli Jagung Muda. Sangat mudah dan sehat. Silakan anda coba masak. Dan sehat selalu ya.


--------------------------------------------- 

Baca Juga :

RESEP TUMIS SAWI HIJAU UDANG

RESEP GULAI NANGKA

RESEP GADO - GADO

---------------------------------------------