Jumat, 10 Juni 2016

Mie Sanggul Goreng



Persiapan : 3 menit
Cooking time : 7 menit
Porsi : 3 orang 













Kali ini saya berbagi resep mie lagi. Mie ini unik dan mungkin sudah tidak asing bagi anda, yaitu mie sanggul.

Mudah untuk didapatkan di pasar. Karena sudah umum dipakai untuk menu masakan sehari-hari.



Mie sanggul ini berbentuk sedikit pipih dibandingkan mie telur. Dan diproses kering dan dibentuk sanggul. Dari bentuknya makanya disebut mie sanggul. Proses masak mie sanggul cukup simpel. Sama dengan memasak mie goreng menggunakan mie telur kering.

Yup! harus direbus dulu. Baru diproses dengan sayur dan lauk pilihan. Mari kita langsung lihat resep yang saya buat dibawah ini.



BAHAN – BAHAN :

6 gulung               Mie Sanggul (Rebus 2 menit)
3 siung                 Bawang putih (cincang)
3 biji                     Bawang Merah (iris tipis)
1 ikat                    Sawi Hijau (potong)
200 gram              Daging Ayam (potong kecil dadu)
2 butir                  Telur Ayam (kocok)
3 sendok makan     Kecap Asin
2 sendok makan     Kecap Manis
½ sendok teh         Garam
1 sendok teh          Gula Pasir
½ sendok teh         Merica Bubuk
½ sendok teh         Minyak Bawang putih





      1) Tumis Daging :

Campurkan bawang putih dan bawang merah kedalam telur. Panaskan minyak, tumis daging ayam sebentar, masukkan telur yang sudah mix dengan bawang. Tumis sampai harum. Masukkan sawi hijau. Masak sampai layu.

      2) Mie Sanggul :

Campurkan mie sanggul yang telah direbus kedalam wajan. Oseng sampai tercampur dengan daging ayam.
Campurkan bumbu : kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk / oseng sampai tercampur rata.
Terakhir masukkan minyak bawang putih. Aduk rata.

      3) MieSanggul Goreng Daging ayamSiap anda santap bersama keluarga tersayang.




Akan lebih sedap dan harum jika anda tambahkan daging udang sebagai pelengkap lauk mie sanggul ini. Karena kebetulan persediaan daging udang saya lagi kosong. Jadi hanya bisa menggunakan daging ayam saja. Hehe.. Silahkan anda coba didapur. 
Semoga resep ini bermanfaat dan cocok untuk list menu masak anda.




----------------------------------------------------------------------

BACA Juga :



-----------------------------------------------------------------------