Persiapan : 3 menit
Cooking
time : 7 menit
Kali ini saya berbagi resep mie lagi. Mie ini unik dan mungkin sudah tidak asing bagi anda, yaitu mie sanggul.
Mudah untuk didapatkan di pasar. Karena sudah umum
dipakai untuk menu masakan sehari-hari.
Mie sanggul ini berbentuk sedikit pipih dibandingkan
mie telur. Dan diproses kering dan dibentuk sanggul. Dari bentuknya makanya
disebut mie sanggul. Proses masak mie sanggul cukup simpel. Sama dengan memasak
mie goreng menggunakan mie telur kering.
Yup! harus direbus dulu. Baru diproses dengan sayur
dan lauk pilihan. Mari kita langsung lihat resep yang saya buat dibawah ini.
BAHAN
– BAHAN :
6 gulung Mie Sanggul (Rebus 2 menit)
3 siung Bawang putih (cincang)
3 biji Bawang Merah (iris tipis)
1 ikat Sawi Hijau (potong)
200 gram Daging Ayam (potong kecil dadu)
2 butir Telur Ayam (kocok)
3 sendok makan Kecap Asin
2 sendok makan Kecap Manis
½ sendok teh Garam
1 sendok teh Gula Pasir
½ sendok teh Merica Bubuk
½ sendok teh Minyak Bawang putih
1) Tumis
Daging :
Campurkan
bawang putih dan bawang merah kedalam telur. Panaskan minyak, tumis daging ayam
sebentar, masukkan telur yang sudah mix dengan bawang. Tumis sampai harum. Masukkan
sawi hijau. Masak sampai layu.
2) Mie
Sanggul :
Campurkan
mie sanggul yang telah direbus kedalam wajan. Oseng sampai tercampur dengan
daging ayam.
Campurkan
bumbu : kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk / oseng sampai
tercampur rata.
Terakhir
masukkan minyak bawang putih. Aduk rata.
3) MieSanggul Goreng Daging ayam, Siap anda santap bersama keluarga tersayang.
Akan lebih sedap dan harum
jika anda tambahkan daging udang sebagai pelengkap lauk mie sanggul ini. Karena
kebetulan persediaan daging udang saya lagi kosong. Jadi hanya bisa menggunakan
daging ayam saja. Hehe.. Silahkan anda coba didapur.
Semoga resep ini
bermanfaat dan cocok untuk list menu masak anda.
----------------------------------------------------------------------
BACA Juga :
-----------------------------------------------------------------------