Persiapan : 15 menit
Cooking time : 30 menit
Porsi : 3 orang
Resep kali ini adalah resep kedua yang berbahan tahu. Saya yakin resep kali ini bakalan anda suka. Khususnya bagi anda yang bervegetarian, karena selain mudah, hasilnya juga sangat lezat untuk lauk nasi.
Sesuai judul, tahu
saya kukus bersama sawi asin. Sebelumnya siapkan cetakan aluminium berbentuk
kotak / bulat, nantinya digunakan untuk cetakan tahu. Setelah itu siapkan panci
kukus.
Untuk lebih jelas,
mari kita langsung lihat resep lengkap tahu kukus sawi asin dibawah ini.
BAHAN – BAHAN :
5
buah Tahu putih
2
butir Telur ayam
100
gram Sawi asin (cincang
halus)
½ sendok
teh Merica bubuk
½ sendok
teh Garam
½ sendok
teh Bumbu jamur
RESEP
TAHU KUKUS SAWI ASIN
1) Membuat campuran tahu :
Siapkan mangkok besar, masukkan tahu. Tumbuk hingga
halus. Lalu tambahkan telur ayam, sawi asin yang telah dihaluskan, merica,
garam, dan bumbu jamur.
Aduk hingga tercampur merata.
2) Kukus :
Siapkan cetakan, tuang campuran tahu kedalam cetakan. Kukus
dengan panci pengukusan selama 25 -30 menit.
3) Siap dihidangkan
Potong kotak / sesuai selera, siap disajikan sebagai lauk nasi.
Untuk
yang bervegetarian, menu satu ini sangat recommended buat anda. Karena proses
pembuatannya yang cukup simpel. Sedangkan untuk anda yang tidak bervegetarian,
bisa menambahkan daging seperti sosis, udang kecil, ataupun sayuran lainnya,
contohnya wortel / bawang merah supaya lebih harum.
---------------------------------------------------
BACA Juga :
---------------------------------------------------