Rabu, 20 Juli 2016

Resep Tahu Kukus Sawi Asin (Tofu Steamed with Salted Mustard)




Persiapan : 15 menit
Cooking time : 30 menit
Porsi : 3 orang









Resep kali ini adalah resep kedua yang berbahan tahu. Saya yakin resep kali ini bakalan anda suka. Khususnya bagi anda yang bervegetarian, karena selain mudah, hasilnya juga sangat lezat untuk lauk nasi.

Sesuai judul, tahu saya kukus bersama sawi asin. Sebelumnya siapkan cetakan aluminium berbentuk kotak / bulat, nantinya digunakan untuk cetakan tahu. Setelah itu siapkan panci kukus.

Untuk lebih jelas, mari kita langsung lihat resep lengkap tahu kukus sawi asin dibawah ini.

BAHAN – BAHAN :

5 buah                  Tahu putih
2 butir                  Telur ayam
100 gram              Sawi asin (cincang halus)
½ sendok teh         Merica bubuk
½ sendok teh         Garam
½ sendok teh         Bumbu jamur



RESEP TAHU KUKUS SAWI ASIN



    1) Membuat campuran tahu :

Siapkan mangkok besar, masukkan tahu. Tumbuk hingga halus. Lalu tambahkan telur ayam, sawi asin yang telah dihaluskan, merica, garam, dan bumbu jamur.
Aduk hingga tercampur merata.

    2) Kukus :

Siapkan cetakan, tuang campuran tahu kedalam cetakan. Kukus dengan panci pengukusan selama 25 -30 menit.

    3) Siap dihidangkan

Potong kotak / sesuai selera, siap disajikan sebagai lauk nasi.
Untuk yang bervegetarian, menu satu ini sangat recommended buat anda. Karena proses pembuatannya yang cukup simpel. Sedangkan untuk anda yang tidak bervegetarian, bisa menambahkan daging seperti sosis, udang kecil, ataupun sayuran lainnya, contohnya wortel / bawang merah supaya lebih harum.


---------------------------------------------------
BACA Juga :



---------------------------------------------------