Sabtu, 16 Juli 2016

Nasi Goreng Kam Lam Vegetarian (Fried Rice with Olive Vegetable)




Persiapan : 15 menit
Cooking Time : 15 menit
Porsi : 3 piring








Apakah anda tahu kam lam? Biasanya disebut olive vegetables, sayur hijau yang dimasak dengan minyak zaitun dan diasinkan hingga hitam.

Untuk anda yang bervegetarian, pasti sudah tidak asing lagi dengan olive vegetables ini. sebab bahan satu ini sering dipakai untuk memasak menu vegetarian, sangat harum dan memiliki ciri khas, jika dicampur dengan masakan anda. untuk mendapatkannya, anda bisa membeli di swalayan, atau rumah makan vegetarian juga menyediakan bahan ini.

Kali ini saya berbagi resep nasi goreng dengan menggunakan bahan olive vegetables ini. sangat enak dan harum. Silakan anda lihat resep dibawah ini.







BAHAN – BAHAN :


3 piring                  Nasi putih
2 biji                      Kemiri (tumbuk halus)
50 gram                 Proteina Halus
200 gram               Kacang panjang (potong 1-2 cm)
1 buah                   Cabai merah besar (buang biji, iris kecil)
2 sendok makan     Olive vegetables (Kam Lam)
1 sendok teh          Garam
1 sendok teh          Gula Pasir
1 sendok teh          bumbu jamur
1 sendok teh          Merica bubuk
4 sendok makan     Minyak jagung



RESEP NASI GORENG KAM LAM


    1) Tumis Sayur :

Panaskan minyak jagung, masukkan kacang panjang, cabe besar, proteina, dan kemiri. Tumis hingga matang.

    2) Goreng Nasi :

Masukkan Nasi, aduk hingga rata dengan sayur.
Masukkan kam lam (olive veggie) aduk hingga merata.
Masukkan garam, gula, merica, dan bumbu jamur.
Oseng sampai merata.

    3) Siap Dihidangkan


Nah, cukup mudah kan. Menu vegetarian sehat dan sedap siap dihidangkan untuk keluarga tercinta. Silakan dicoba didapur, semoga anda suka.



-------------------------------------------------
BACA Juga :






----------------------------------------------------