Kamis, 23 Juni 2016

Resep Kolak Nangka Mutiara (Indonesian Dessert)



Persiapan : 5 menit
Cooking time : 30 menit
Porsi : 4-5 mangkok








Bikin kolak yuk, apa itu kolak? Kolak adalah sejenis dessert khas indonesia yang sangat enak dan menggiurkan. Sangat cocok untuk memanjakan lidah disaat sedang lapar dan doyan sama yang manis-manis atau lagi pengen yang seger.

Disaat cuaca panas. Sangat nikmat disajikan dingin bersama es batu. Kali ini, saya bikin kolak nangka dicampur dengan mutiara kenyal yang nikmat. Kolak nangka ini juga bisa anda sajikan untuk keluarga anda disaat berbuka puasa. 
Yuk kita intip cara pembuatannya :

BAHAN – BAHAN

300 gram               Nangka (bersihkan, buang biji, potong kotak)
150 gram               Mutiara sagu warna warni
6 sendok makan     Gula Pasir
6 sendok makan     Susu Kental manis
1000 ml                 Air Mineral
¼ sendok teh         Garam
200 ml                   Santan Kental







     1) Rebus mutiara :

Rendam Mutiara selama 10 menit dengan air ledeng bersih.
Didihkan Air mineral. Pada saat mendidih, masukkan mutiara yang sudah dicuci dan direndam. masak selama 15 menit
Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
Masukkan Santan kental dan susu kental manis. Aduk sampai kental.
Masukkan garam. aduk lagi. tes apakah mutiara sudah lembut. jika belum. masak lagi dengan api kecil hingga lembut.

     2) Masukkan Nangka :

Masukkan nangka. Aduk dan Masak sebentar (3 menit).

     3) Siap disajikan.


Biarkan kolak nangka dingin. siapkan es batu, Sajikan dingin lebih nikmat. sangat recommended buat anda yang seharian berpuasa
Anda suka dengan gula aren? Boleh pakai gula aren sebagai pengganti susu kental manis sebagai pemanis kolak anda. Selamat mencoba dan semoga anda suka.


---------------------------------------------------

BACA Juga :

Resep Lemonade Segar

Resep Kolak Talas Pacar Cina

------------------------------------------------------------------------