Persiapan : 5 menit
Cooking time : 30 menit
Porsi : 4-5 mangkok
Bikin kolak yuk, apa
itu kolak? Kolak adalah sejenis dessert khas indonesia yang sangat enak dan menggiurkan. Sangat
cocok untuk memanjakan lidah disaat sedang lapar dan doyan sama yang
manis-manis atau lagi pengen yang seger.
Disaat cuaca panas.
Sangat nikmat disajikan dingin bersama es batu. Kali ini, saya bikin kolak
nangka dicampur dengan mutiara kenyal yang nikmat. Kolak nangka ini juga bisa
anda sajikan untuk keluarga anda disaat berbuka puasa.
Yuk kita intip cara
pembuatannya :
BAHAN – BAHAN
300
gram Nangka (bersihkan, buang biji, potong kotak)
150
gram Mutiara sagu warna warni
6 sendok makan Gula Pasir
6 sendok makan Susu Kental manis
1000
ml Air Mineral
¼
sendok teh Garam
200 ml Santan Kental
1) Rebus
mutiara :
Rendam Mutiara selama 10 menit dengan air ledeng bersih.
Didihkan Air mineral. Pada saat mendidih, masukkan mutiara yang sudah dicuci dan direndam. masak selama 15 menit
Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
Masukkan Santan kental dan susu kental manis. Aduk sampai
kental.
Masukkan garam. aduk lagi. tes apakah mutiara sudah lembut. jika belum. masak lagi dengan api kecil hingga lembut.
2) Masukkan
Nangka :
Masukkan nangka. Aduk dan Masak sebentar (3 menit).
3) Siap
disajikan.
Biarkan kolak nangka dingin. siapkan es batu, Sajikan dingin lebih nikmat. sangat recommended buat anda yang seharian berpuasa
---------------------------------------------------
BACA Juga :
Resep Lemonade Segar
Resep Kolak Talas Pacar Cina
------------------------------------------------------------------------