Senin, 30 Mei 2016

Resep Terong Sambal Ebi (Eggplants with Ebi Sauce Recipe)



Persiapan : 20 menit
Cooking time : 15 menit
Porsi : 4 orang







Hai everyone.. kembali lagi ke resep. Hari ini saya share resep sayuran, yaitu
sayur yang mungkin sudah umum dimasak di dapur anda. sayur apa itu? 
Yup.. Terong




Di resep ini, saya mencoba membuat sambal ebi. Dengan takaran tidak terlalu pedas, tapi lebih manis.. sehingga perpaduan udang ebi, dengan sambal pedas manis menjadi harum, dan sempurna.

Proses memasak tidak terlalu sulit. Seperti biasa yah, siapkan semua peralatan dan bahan yang diperlukan dahulu. Sehingga pada saat masak, tidak kacau balau. Hehe

Yuk langsung lihat resep terong sambal ebi


BAHAN – BAHAN :

5 buah                  Terong putih (buang kepala dan belah dua)
Secukupnya           Minyak (untuk goreng terong)
100 Gram              Udang Ebi Kering (tumbuk halus)
½ sendok makan    Gula Merah


BAHAN SAMBAL :

5 siung                 Bawang Putih
5 biji                     Bawang Merah
2 butir                  Kemiri
3 buah                  Cabe Merah Besar (buang biji)
100 ML                 Minyak  Sayur
½ sendok teh         Merica Bubuk
½ sendok teh         Garam

-     Cara : Blender Bahan SAMBAL menggunakan blender sampai halus





RESEP TERONG SAMBAL EBI

      1) Goreng Terong :

Panaskan frying pan dengan sedikit minyak (api kecil). Goreng terong selama 2 menit bolak balik

      2) Tumis Bumbu :

Tumis Bahan Sambal hingga harum, masukkan ebi halus, dan gula merah. Tumis hingga harum.

      3) Tumis Terong :

Masukkan terong, aduk pelan. Hingga menyatu dengan bumbu.

      4) Siap Di Hidangkan dengan Nasi


Demikian resep terong sambal ebi. Terong lembut berpadu dengan sambal pedas manis dan harum udang ebi. Hmm.. silakan anda coba masak di dapur, dan semoga anda suka.




---------------------------------------------
BACA Juga :



----------------------------------------------