Persiapan : 20 menit
Cooking time : 15 menit
Hai everyone.. kembali lagi ke resep. Hari ini saya share resep sayuran, yaitu
Yup.. Terong
Di resep ini, saya mencoba membuat sambal ebi. Dengan takaran
tidak terlalu pedas, tapi lebih manis.. sehingga perpaduan udang ebi, dengan
sambal pedas manis menjadi harum, dan sempurna.
Proses memasak tidak terlalu sulit. Seperti biasa yah,
siapkan semua peralatan dan bahan yang diperlukan dahulu. Sehingga pada saat
masak, tidak kacau balau. Hehe
Yuk langsung lihat resep terong sambal ebi
BAHAN
– BAHAN :
5 buah Terong putih (buang kepala dan
belah dua)
Secukupnya Minyak (untuk goreng terong)
100 Gram Udang Ebi Kering (tumbuk halus)
½ sendok makan Gula Merah
BAHAN
SAMBAL :
5 siung Bawang Putih
5 biji Bawang Merah
2 butir Kemiri
3 buah Cabe Merah Besar (buang biji)
100 ML Minyak Sayur
½ sendok teh Merica Bubuk
½ sendok teh Garam
- Cara : Blender Bahan SAMBAL
menggunakan blender sampai halus
RESEP TERONG SAMBAL EBI
1) Goreng Terong :
Panaskan
frying pan dengan sedikit minyak (api kecil). Goreng terong selama 2 menit
bolak balik
2) Tumis Bumbu :
Tumis
Bahan Sambal hingga harum, masukkan ebi halus, dan gula merah. Tumis hingga
harum.
3) Tumis Terong :
Masukkan
terong, aduk pelan. Hingga menyatu dengan bumbu.
4) Siap Di Hidangkan dengan Nasi
Demikian resep terong
sambal ebi. Terong lembut berpadu dengan sambal pedas manis dan harum udang
ebi. Hmm.. silakan anda coba masak di dapur, dan semoga anda suka.
---------------------------------------------
BACA Juga :
----------------------------------------------