Selasa, 26 Juli 2016

Resep Sup Tahu Cap Cay



Persiapan : 10 menit
Cooking Time : 10 menit
Porsi : 4 orang










Mari kita memasak sup segar hari ini. menu ini biasanya sangat cocok disajikan panas – panas, dan dihidangkan pada saat cuaca dingin / hujan, atau mungkin bisa anda masak disaat anda bingung menu keluarga hari ini.

Untuk anda yang vegan, menu ini cocok buat anda. Tinggal mengganti bahan bawang dengan bumbu jamur / kemiri saja, dan baso ikan dengan baso jamur.
Penasaran? Mari intip cara masak resep sup tahu cap cay dibawah ini :

BAHAN – BAHAN :

1 buah                  Tahu Sutera (potong dadu)
50 gram                Wortel (potong serong)
1 ikat                    Sawi keriting
100 gram              Baso ikan tenggiri
100 gram              Jamur Shitake (rendam air hangat)
100 gram              Jamur Kancing (kalengan)
3 buah                  Cengkeh
600 ml                  Air mineral
1 sendok teh          Garam
1 sendok makan     Gula pasir
1 sendok teh          Minyak bawang putih
½ sendok teh         Merica bubuk





RESEP SUP TAHU CAP CAY


    1) Tumis Sayur :
Panaskan minyak bawang putih dengan api kecil, masukkan wortel, baso, jamur shitake, jamur kancing. Tumis sebentar.

    2) Masak Sup :
Tuang air, dan masukkan tahu. Didihkan.
Masukkan garam, gula, merica. Didihkan selama 3 menit.
Terakhir masukkan sawi. Aduk rata. Tes rasa.

    3) Siap dihidangkan

Sup tahu cap cay sajikan panas lebih nikmat. Bisa juga anda menambahkan daging ayam, atau babi supaya sup tahu anda lebih lezat. Silakan dicoba, semoga anda suka.



---------------------------------------------------
BACA Juga :








---------------------------------------------------