Persiapan : 10 menit
Cooking Time : 10 menit
Porsi : 4 orang
Mari kita memasak sup
segar hari ini. menu ini biasanya sangat cocok disajikan panas – panas, dan
dihidangkan pada saat cuaca dingin / hujan, atau mungkin bisa anda masak disaat
anda bingung menu keluarga hari ini.
Untuk anda yang vegan,
menu ini cocok buat anda. Tinggal mengganti bahan bawang dengan bumbu jamur /
kemiri saja, dan baso ikan dengan baso jamur.
Penasaran? Mari intip
cara masak resep sup tahu cap cay dibawah ini :
BAHAN – BAHAN :
1
buah Tahu Sutera (potong
dadu)
50 gram
Wortel (potong serong)
1
ikat Sawi keriting
100
gram Baso ikan tenggiri
100
gram Jamur Shitake (rendam
air hangat)
100
gram Jamur Kancing (kalengan)
3
buah Cengkeh
600
ml Air mineral
1
sendok teh Garam
1
sendok makan Gula pasir
1
sendok teh Minyak bawang putih
½
sendok teh Merica bubuk
RESEP
SUP TAHU CAP CAY
1) Tumis Sayur :
Panaskan minyak bawang putih dengan api kecil, masukkan
wortel, baso, jamur shitake, jamur kancing. Tumis sebentar.
2) Masak Sup :
Tuang air, dan masukkan tahu. Didihkan.
Masukkan garam, gula, merica. Didihkan selama 3 menit.
Terakhir masukkan sawi. Aduk rata. Tes rasa.
3) Siap dihidangkan
Sup
tahu cap cay sajikan panas lebih nikmat. Bisa juga anda menambahkan daging
ayam, atau babi supaya sup tahu anda lebih lezat. Silakan dicoba, semoga anda
suka.
---------------------------------------------------
BACA
Juga :
---------------------------------------------------