persiapan : 40 menit
porsi : 10-20 potong
Terbayang dengan buah semangka pada saat cuaca panas
begini memang menggiurkan. Buah semangka memang cocok sekali untuk dimakan
dengan dibikin es, atau dingin. Pasti sangat menyegarkan.
Banyak sekali tips – tips menu menggunakan buah semangka mulai
dari minuman sampai dengan dessert, jelly, maupun puding. Kali ini, saya ada
buah semangka segar. Tentunya semangka yang tanpa biji. Kali ini saya membuat
sebuah makanan penyegar atau dessert yang bisa anda buat pada saat cuaca panas,
dan ingin mengkonsumsi sesuatu yang sehat dan segar dan of course “resep yang mudah
dibuat”. Yaitu puding buah semangka
BAHAN – BAHAN
1 buah Semangka (kupas, dan belah
dua)
5 gram Jelly powder
500 ml Air Mineral
4 sendok makan Susu Kental Manis
2 sendok makan Gula Pasir
1/4 sendok makan Pewarna rasa pandan
RESEP PUDING BUAH SEMANGKA
1)
Masak Puding :
Campurkan jelly powder
kedalam air, hidupkan api sedang. Didihkan sambil aduk.
Masukkan susu, pewarna pandan dan
gula. Aduk larut.
Pastikan anda
mempunyai wajan ½ lingkaran.
Note: Semangka
yang sudah dibelah, jangan lupa bagian bulat ditusuk tusuk dengan tusukan sate,
supaya puding bisa menyerap dan menempel kuat dengan buah semangka.
Taruh ½ bagian
semangka kedalam wajan.
Tuang puding yang
sudah mendidih hingga merendam semangka. Tunggu dingin, masukkan kedalam kulkas
selama 30 menit.
3) Siap dinikmati
Keluarkan dari kulkas. Cetak ke piring datar. Potong, dan
siapkan dinikmati.
Mudahkan? Ayo coba buat sekarang. Ikutin saja tahap tahap
yang saya share diatas. Selamat berkreasi, dan semoga anda suka resep saya.
-----------------------------------------------
BACA Juga :
-----------------------------------------------