Senin, 11 Juli 2016

Puding Buah Semangka (Watermelon Fruit Pudding)





persiapan : 40 menit
porsi : 10-20 potong











Terbayang dengan buah semangka pada saat cuaca panas begini memang menggiurkan. Buah semangka memang cocok sekali untuk dimakan dengan dibikin es, atau dingin. Pasti sangat menyegarkan.

Banyak sekali tips – tips menu menggunakan buah semangka mulai dari minuman sampai dengan dessert, jelly, maupun puding. Kali ini, saya ada buah semangka segar. Tentunya semangka yang tanpa biji. Kali ini saya membuat sebuah makanan penyegar atau dessert yang bisa anda buat pada saat cuaca panas, dan ingin mengkonsumsi sesuatu yang sehat dan segar dan of course “resep yang mudah dibuat”. Yaitu puding buah semangka

BAHAN – BAHAN

1 buah                  Semangka (kupas, dan belah dua)
5 gram                  Jelly powder
500 ml                  Air Mineral
4 sendok makan     Susu Kental Manis
2 sendok makan     Gula Pasir
1/4 sendok makan  Pewarna rasa pandan



RESEP PUDING BUAH SEMANGKA



     1) Masak Puding :

Campurkan jelly powder kedalam air, hidupkan api sedang. Didihkan sambil aduk.
Masukkan susu, pewarna pandan dan gula. Aduk larut.

   


 2) Siapkan Cetakan

Pastikan anda mempunyai wajan ½ lingkaran.
Note: Semangka yang sudah dibelah, jangan lupa bagian bulat ditusuk tusuk dengan tusukan sate, supaya puding bisa menyerap dan menempel kuat dengan buah semangka.
Taruh ½ bagian semangka kedalam wajan.
Tuang puding yang sudah mendidih hingga merendam semangka. Tunggu dingin, masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.

     3) Siap dinikmati

Keluarkan dari kulkas. Cetak ke piring datar. Potong, dan siapkan dinikmati.


Mudahkan? Ayo coba buat sekarang. Ikutin saja tahap tahap yang saya share diatas. Selamat berkreasi, dan semoga anda suka resep saya.




-----------------------------------------------

BACA Juga :




-----------------------------------------------