Persiapan : 20 menit
Cooking time : 15 menit
Tak terasa kita sudah memasuki bulan Suci Ramadhan. Ibu-ibu di rumah mungkin semakin sibuk ya. Terutama persiapan menu makanan untuk sahur dan berbuka puasa nantinya.
Semoga blog ini bisa sedikit membantu ibu-ibu yang
sedang kebingungan didalam memasak di bulan puasa.
Sesuai judul, kita hari ini masak sup seafood asam
pedas. Saya memakai daging ikan baung sebagai dasar sup, di padu dengan udang
rebus.
Sangat seger dan melezatkan. Untuk anak-anak, udangnya
dibanyakin aja bu. Pasti mereka semakin lahap makannya.
Yuk.. langsung intip resep nya..
BAHAN – BAHAN :
3 ekor Ikan Baung (bersih &
potong 3)
500 gram Udang (size sedang)
100 ml Air Asam Jawa
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula Pasir
600 ml Air mineral
2 batang Serai (memarkan)
3 lembar Daun kunyit
Bumbu Halus :
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 batang Cabe keriting (potong &
rendam air hangat)
3 biji Kemiri
3 biji Cabe rawit
1 cm Kunyit
- CARA
: Tumbuk / Blender dengan sedikit minyak hingga halus
RESEP SUP SEAFOOD ASAM PEDAS
1) Tumis
Bumbu :
Tumis
semua bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun kunyit, asam jawa, garam & gula. Aduk
aduk Dan terakhir masukkan air mineral. Didihkan sebentar. Tes rasa.
2) Masak
ikan dan udang :
Masukkan
potongan ikan, dan udang. Rebus bersama kuah bumbu selama 5 menit sampai matang.
3) Siap
Disajikan
Nah, sup seafood asam
pedas sudah siap disajikan buat keluarga. Jika doyan tomat, dan ingin menambah
buah tomat, silahkan saja ibu-ibu. Biar asam nya lebih greget.
Ikan baung
tidak kalah sama ikan lainnya, ikan jenis ini sangat empuk dagingnya. Siapkan saus
kecap pedas supaya lebih nikmat.
Semoga bermanfaat
dan anda suka.
----------------------------------------------
BACA Juga :
-----------------------------------------------------------------------