Rabu, 29 Juni 2016

Resep Tumis Kacang Okra (Okra with Bonito Stir-Fry)





Persiapan : 15 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 3-4 orang







Kacang okra, atau juga sering disebut kacang mia. Sayuran sehat yang sangat bagus untuk dikonsumsi setiap hari. Apalagi untuk anda yang kolesterol, masalah berat badan, dan diabetes.

Kacang okra dapat dimasak sup, acar, atau goreng. kebanyakan kacang okra didaerah saya dimasak dengan cara menumis. Kacang okra dapat ditumis dengan daging ayam, ikan, sapi, atau babi.

Sesuai judul, pada kali ini saya berbagi resep kacang okra dengan cara menumis. Daging yang saya pakai adalah ikan teri. Resep dibawah ini sangat simpel dan mudah. Mari ikutin saja tahap-tahap memasak tumis kacang okra dibawah ini :


BAHAN – BAHAN :

200 gram              Kacang Okra (cuci, potong serong)
5 siung                 Bawang putih (geprek halus)
5 biji                     Bawang Merah (iris tipis)
50 gram                Ikan Teri (size kecil)
3 sendok makan     Minyak Jagung (untuk menumis)
½ sendok teh         Garam
1 sendok makan     Kecap Asin
1 sendok teh          Gula Pasir
50 ml                    Air mineral




RESEP TUMIS KACANG OKRA

(KACANG MIA / BAMIA)



     1)Tumis Ikan Teri

Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga matang, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.

     2)Tumis Kacang Okra

Masukkan kacang okra. Tumis bersama, hingga kacang okra berubah warna hijau matang. Masukkan garam, gula, kecap asin, dan air mineral. Masak selama 3 menit sambil diaduk.

     3)Siap Dihidangkan

Tuang dan sajikan dipiring saji. Siap disantap bersama nasi putih.






Demikian Resep tumis kacang okra. Jangan ragu membuat masakan ini untuk keluarga anda. Menu ini adalah menu andalan yang sehat dan lezat. Terutama untuk anak-anak tersayang. Semoga bermanfaat, dan semoga anda suka.






-------------------------------------------------------

BACA Juga :

RESEP TERONG SAMBAL EBI

RESEP GULAI NANGKA

RESEP TUMIS SAWI HIJAU UDANG

RESEP TUMIS BROKOLI JAGUNG MUDA

RESEP GADO - GADO

-----------------------------------------------------------------------------