Persiapan : 15 menit
Cooking time : 10 menit
Porsi : 3-4 orang
Kacang okra, atau juga
sering disebut kacang mia. Sayuran sehat yang sangat bagus untuk dikonsumsi
setiap hari. Apalagi untuk anda yang kolesterol, masalah berat badan, dan
diabetes.
Kacang okra dapat
dimasak sup, acar, atau goreng. kebanyakan kacang okra didaerah saya dimasak
dengan cara menumis. Kacang okra dapat ditumis dengan daging ayam, ikan, sapi,
atau babi.
Sesuai judul, pada
kali ini saya berbagi resep kacang okra dengan cara menumis. Daging yang saya
pakai adalah ikan teri. Resep dibawah ini sangat simpel dan mudah. Mari ikutin
saja tahap-tahap memasak tumis kacang okra dibawah ini :
BAHAN – BAHAN :
200
gram Kacang Okra (cuci,
potong serong)
5
siung Bawang putih (geprek
halus)
5
biji Bawang Merah (iris tipis)
50
gram Ikan Teri (size kecil)
3
sendok makan Minyak Jagung (untuk
menumis)
½
sendok teh Garam
1
sendok makan Kecap Asin
1
sendok teh Gula Pasir
50 ml Air mineral
RESEP
TUMIS KACANG OKRA
(KACANG
MIA / BAMIA)
1)Tumis
Ikan Teri
Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga matang, masukkan
bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
2)Tumis
Kacang Okra
Masukkan kacang okra. Tumis bersama, hingga kacang okra
berubah warna hijau matang. Masukkan garam, gula, kecap asin, dan air mineral.
Masak selama 3 menit sambil diaduk.
3)Siap
Dihidangkan
Tuang dan sajikan dipiring saji. Siap disantap bersama
nasi putih.
Demikian
Resep tumis kacang okra. Jangan ragu membuat masakan ini untuk keluarga anda. Menu
ini adalah menu andalan yang sehat dan lezat. Terutama untuk anak-anak
tersayang. Semoga bermanfaat, dan semoga anda suka.
BACA Juga :
RESEP TERONG SAMBAL EBI
RESEP GULAI NANGKA
RESEP TUMIS SAWI HIJAU UDANG
RESEP TUMIS BROKOLI JAGUNG MUDA
RESEP GADO - GADO
-----------------------------------------------------------------------------