Cooking time : 15 menit
Sayur Capcay, favorit saya nih..
Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan masakan ini. menu capcay banyak dihidangkan di rumah makan chinese. Ada juga restoran menyediakan menu capcay. Dan ada juga penjual capcay secara kaki lima.
Sesuai namanya, capcay adalah menu masakan yang mencampur bebagai jenis sayur dan daging menjadi satu. Ditumis dengan bumbu dan rempah pilihan. Dan dituangkan langsung di atas nasi, atau disajikan sebagai menu sup atau sayur tumis.
Seringnya makan capcay, mulai dari yang non halal, sampai dengan yang halal punya. Kali ini saya mencoba membuat menu capcay secara vegetarian. Hasilnya, luar biasa.. karena saya menambah bahan jamur shiitake, sehingga harum sedap dan segar.
BAHAN – BAHAN :
200 gram Jamur Shitake Kering (rendam 15
menit)
300
gram Brokoli
1
buah Kubis Cina (iris –
iris)
2
butir Kemiri (haluskan)
100
ml Minyak Jagung
100
ml Air Mineral
1
sendok teh Garam
½ sendok
teh Merica bubuk
1
sendok teh Penyedap Rasa Jamur
100
gram Maizena (larutkan dengan
100 ml air)
1)
Tumis
:
Panaskan minyak, tumis kemiri halus sebentar. Masukkan
Jamur Shitake, oseng.
Masukkan brokoli dan kubis. Oseng sampai layu.
2) Bumbu
:
Campurkan garam, merica, dan penyedap jamur. Oseng sampai
merata. Masukkan air. Aduk hingga mendidih panas.
Masukkan larutan maizena. Aduk hingga kental dan air
tersisa sedikit. Tes rasa.
3)
Siap
disajikan.
Nah, Sudah jadi.. Demikian resep capcay jamur vegetarian nan simpel dari saya. untuk lebih mix, bisa anda tambah wortel, taoge, dan sayuran lainnya. Menu masakan capcay yang lezat, dan
terutama sehat sekali disajikan untuk keluarga tercinta anda, disamping sering
mengkonsumsi daging-dagingan. Pola makan seimbang, untuk hidup lebih sehat.
Semoga resep capcay jamur vegetarian diatas bermanfaat, dan semoga anda suka.
-----------------------------------------------
BACA Juga :
-----------------------------------------------